Safran Novin Fäden ganz Iran 0,25g

Art.Nr.: G0064b

0,25g im Druckverschlussbeutel

Vom Stempel der Crokuspflanze wird ausschließlich der obere Teil verwendet ("Coupé"=abgeschnitten).
Der untere Teil, der in den unteren Qualtätsstufen enthalten ist, beinhaltet keine Aromastoffe.
Deshalb ist unser Safran besonders intensiv und hochwertig.
Dieses edle Gewürz verwendet man zu Reisgerichten (Paella), Backwaren, Butter, Käse, Suppen, Soßen, Fleisch (Lamm und Hammel), Seefisch, Fischsuppen (Bouillabaisse), Fischsoßen oder Süßspeisen (Milchreis, Griesbrei, Milchsuppen oder Pudding).1 Beutel besteht aus 0,250g
Safran wird nach internationaler Norm ISO 3632-2 zertifiziert und in verschiedene Qualitätsstufen, entsprechend der Färbekraft, eingeteilt.
Diese ist hauptsächlich vom Gehalt der Carotinoide, vor allem der des Crocin, abhängig.Kategorie / Bezeichung / Farbwert ISO Cat. 1 / Coupe / > 190 = Qualität, des von uns angebotenen Safran. Weitere Qualitätskriterien, die geprüft werden, sind der Gehalt an Safranol (für das Aroma) und Picrocrocin (für die Bitterkeit).
Übrigens:
Das Gewürz Safran, sind die Stigmata die Crocus sativus in seiner Blüte im Herbst produziert. Jede Blüte produziert drei Safranfäden die per Hand geerntet werden. Für 1 Kg Safran müssen zwischen 80.000 und 150.000 Blüten geerntet werden. Eine Pflückerin schafft ca. 80 gr. Safran pro Tag.

Preis:

4,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

1.996,00 EUR pro 100g

Safran Novin Fäden ganz Iran 0,25g