Art.Nr.: G0012
35g im Sechseckglas.
Guajillo Chillies sind getrocknete Mirasol Chili-Schoten. Sie eignen sich gut zum Würzen von Eintöpfen und Fleischgerichten oder werden auch gern zum Färben genutzt.Ursprung: USA
Mit scharfen Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen, denn er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich abspülen. (Das enthaltenen Capsaicin wirkt wie Verbrennungen auf der Haut.)
Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt,denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb ist in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).
Schärfegrad 4 = 5.000 - 20.000 Scoville-Units
5,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
15,71 EUR pro 100g