Pfefferspezialitäten
hier haben wir feinste echte Pfefferspezialitäten, aber auch "pfeffer-artiges" aufgelistet.
Mit diesen verschiedenen Pfeffernoten kann jeder eine neue Melodie in der Küche anstimmen.
Mit diesen verschiedenen Pfeffernoten kann jeder eine neue Melodie in der Küche anstimmen.
ganz 25g im Sechseckglas
SUPERIOR-Qualität
Brasilianische Pfefferbeeren sind weniger scharf, aber pfeffrig, süß-aromatisch und erinnern leicht an Wacholder.
Sie harmonieren geschmacklich wunderbar mit hellen Sossen, passen phantastisch zu Spargel und Blattsalaten, aber auch an Fisch.
Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, werden mit der süsslichen Note der Brasilianischen Pfefferbeere schön ergänzt.
SUPERIOR-Qualität
Brasilianische Pfefferbeeren sind weniger scharf, aber pfeffrig, süß-aromatisch und erinnern leicht an Wacholder.
Sie harmonieren geschmacklich wunderbar mit hellen Sossen, passen phantastisch zu Spargel und Blattsalaten, aber auch an Fisch.
Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, werden mit der süsslichen Note der Brasilianischen Pfefferbeere schön ergänzt.
Lieferzeit: 1 Woche
ganz 50g im Sechseckglas
SUPERIOR-Qualität
Brasilianische Pfefferbeeren sind weniger scharf, aber pfeffrig, süß-aromatisch und erinnern leicht an Wacholder.
Sie harmonieren geschmacklich wunderbar mit hellen Sossen, passen phantastisch zu Spargel und Blattsalaten, aber auch an Fisch.
Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, werden mit der süsslichen Note der Brasilianischen Pfefferbeere schön ergänzt.
SUPERIOR-Qualität
Brasilianische Pfefferbeeren sind weniger scharf, aber pfeffrig, süß-aromatisch und erinnern leicht an Wacholder.
Sie harmonieren geschmacklich wunderbar mit hellen Sossen, passen phantastisch zu Spargel und Blattsalaten, aber auch an Fisch.
Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, werden mit der süsslichen Note der Brasilianischen Pfefferbeere schön ergänzt.
Lieferzeit: 1 Woche
50g im Sechseckglas
Obwohl der Kampot Pfeffer als einer der besten der Welt gilt, ist er heute weitläufig unbekannt und schwer zu bekommen. Kampot Pfeffer aus Kambodscha wird nur in kleinen Mengen angebaut und ist deswegen eine echte Rarität im Gewürzhandel.
Bei diesem Pfeffer werden die vollreifen roten Früchte einzeln von Hand geerntet und danach sonnengetrocknet und handselektiert.
Die Schärfe ist mild und rund, mit einer dezenten Süße im Abgang.
Obwohl der Kampot Pfeffer als einer der besten der Welt gilt, ist er heute weitläufig unbekannt und schwer zu bekommen. Kampot Pfeffer aus Kambodscha wird nur in kleinen Mengen angebaut und ist deswegen eine echte Rarität im Gewürzhandel.
Bei diesem Pfeffer werden die vollreifen roten Früchte einzeln von Hand geerntet und danach sonnengetrocknet und handselektiert.
Die Schärfe ist mild und rund, mit einer dezenten Süße im Abgang.
Lieferzeit: 1 Woche
50g im Sechseckglas
Obwohl der Kampot Pfeffer als einer der besten der Welt gilt, ist er heute weitläufig unbekannt und schwer zu bekommen. Kampot Pfeffer aus Kambodscha wird nur in kleinen Mengen angebaut und ist deswegen eine echte Rarität im Gewürzhandel.
Obwohl der Kampot Pfeffer als einer der besten der Welt gilt, ist er heute weitläufig unbekannt und schwer zu bekommen. Kampot Pfeffer aus Kambodscha wird nur in kleinen Mengen angebaut und ist deswegen eine echte Rarität im Gewürzhandel.
Lieferzeit: 1 Woche
50g im Sechseckglas
Obwohl der Kampot Pfeffer als einer der besten der Welt gilt, ist er heute weitläufig unbekannt und schwer zu bekommen. Kampot Pfeffer aus Kambodscha wird nur in kleinen Mengen angebaut und ist deswegen eine echte Rarität im Gewürzhandel.
Weißer Kampot Pfeffer besitzt ein intensives Bouquet und ist völlig frei von muffigen Fehltönen: sein intensives, scharfes Aroma begleiten Noten von frischer Zitrone, Muskatblüte, Zedernholz und Grapefruitzeste.
Obwohl der Kampot Pfeffer als einer der besten der Welt gilt, ist er heute weitläufig unbekannt und schwer zu bekommen. Kampot Pfeffer aus Kambodscha wird nur in kleinen Mengen angebaut und ist deswegen eine echte Rarität im Gewürzhandel.
Weißer Kampot Pfeffer besitzt ein intensives Bouquet und ist völlig frei von muffigen Fehltönen: sein intensives, scharfes Aroma begleiten Noten von frischer Zitrone, Muskatblüte, Zedernholz und Grapefruitzeste.
Lieferzeit: 1 Woche
35g im Sechseckglas
Der von der indonesischen Insel Java stammende Kubebenpfeffer mit seinem bitter-scharfen pfeffrigen Aroma war bereits im Mittelalter ein beliebtes Gewürz. Heute wird er vor allem in nordafrikanischen Tagines, und langsam geschmorten Fleisch- und Gemüsetöpfen, verwendet.
Der von der indonesischen Insel Java stammende Kubebenpfeffer mit seinem bitter-scharfen pfeffrigen Aroma war bereits im Mittelalter ein beliebtes Gewürz. Heute wird er vor allem in nordafrikanischen Tagines, und langsam geschmorten Fleisch- und Gemüsetöpfen, verwendet.
Lieferzeit: 1 Woche
70g im Sechseckglas
Der von der indonesischen Insel Java stammende Kubebenpfeffer mit seinem bitter-scharfen pfeffrigen Aroma war bereits im Mittelalter ein beliebtes Gewürz. Heute wird er vor allem in nordafrikanischen Tagines, und langsam geschmorten Fleisch- und Gemüsetöpfen, verwendet.
Der von der indonesischen Insel Java stammende Kubebenpfeffer mit seinem bitter-scharfen pfeffrigen Aroma war bereits im Mittelalter ein beliebtes Gewürz. Heute wird er vor allem in nordafrikanischen Tagines, und langsam geschmorten Fleisch- und Gemüsetöpfen, verwendet.
Lieferzeit: 1 Woche
35g im Sechseckglas
Langpfeffer hat einen scharfen, warmen Geschmack mit süßlicher Note. Er passt zu allen pikant-süßlichen Gerichten, z. B. der altrömischen Küche, aber auch zu aktuellen Käsegerichten, z. B. Käsefondue.
Langpfeffer hat einen scharfen, warmen Geschmack mit süßlicher Note. Er passt zu allen pikant-süßlichen Gerichten, z. B. der altrömischen Küche, aber auch zu aktuellen Käsegerichten, z. B. Käsefondue.
Lieferzeit: 1 Woche
70g im Sechseckglas
Langpfeffer hat einen scharfen, warmen Geschmack mit süßlicher Note. Er passt zu allen pikant-süßlichen Gerichten, z. B. der altrömischen Küche, aber auch zu aktuellen Käsegerichten, z. B. Käsefondue.
Langpfeffer hat einen scharfen, warmen Geschmack mit süßlicher Note. Er passt zu allen pikant-süßlichen Gerichten, z. B. der altrömischen Küche, aber auch zu aktuellen Käsegerichten, z. B. Käsefondue.
Lieferzeit: 1 Woche
50g im Sechseckglas
Paradieskörner waren ein wichtiges Gewürz im Europa des 15. Jahrhunderts,
Das Aroma ist gewürzhaft, scharf und warm mit herbem Nachgeschmack.
Die Schärfe ist nicht so stark wie beim Pfeffer und verträgt sich besonders gut mit Gemüse (Kartoffeln, Kürbis und Auberginen) oder Fisch.
Paradieskörner waren ein wichtiges Gewürz im Europa des 15. Jahrhunderts,
Das Aroma ist gewürzhaft, scharf und warm mit herbem Nachgeschmack.
Die Schärfe ist nicht so stark wie beim Pfeffer und verträgt sich besonders gut mit Gemüse (Kartoffeln, Kürbis und Auberginen) oder Fisch.
Lieferzeit: 1 Woche
30g im Sechseckglas
auch als Piment,Jamaicapfeffer oder Allspice bekannt
Um 1650 beschrieb ein englischer Botaniker den Geschmack des aromatischen Nelkenpfeffers als eine Kombination aus Nelke, Zimt und Muskatnuss und gab ihm den Namen „Allspice“, was soviel wie Alleswürzer“ bedeutet.
auch als Piment,Jamaicapfeffer oder Allspice bekannt
Um 1650 beschrieb ein englischer Botaniker den Geschmack des aromatischen Nelkenpfeffers als eine Kombination aus Nelke, Zimt und Muskatnuss und gab ihm den Namen „Allspice“, was soviel wie Alleswürzer“ bedeutet.
Lieferzeit: 1 Woche
60g im Sechseckglas
auch als Piment,Jamaicapfeffer oder Allspice bekannt
Um 1650 beschrieb ein englischer Botaniker den Geschmack des aromatischen Nelkenpfeffers als eine Kombination aus Nelke, Zimt und Muskatnuss und gab ihm den Namen „Allspice“, was soviel wie Alleswürzer“ bedeutet.
auch als Piment,Jamaicapfeffer oder Allspice bekannt
Um 1650 beschrieb ein englischer Botaniker den Geschmack des aromatischen Nelkenpfeffers als eine Kombination aus Nelke, Zimt und Muskatnuss und gab ihm den Namen „Allspice“, was soviel wie Alleswürzer“ bedeutet.
Lieferzeit: 1 Woche
35g im Sechseckglas
Der grüne Malabar Pfeffer stammt wie sein Name verrät von der süd-indischen Malabarküste und wächst dort vollkommen naturbelassen unter optimalen Bedingungen in einer Mischkultur auf. Die Bauern ernten ihn unreif und lassen ihn kurz sonnentrocknen. So behält der grüne Malabar Pfeffer seine grüne Farbe und seinen fruchtigen Geschmack. Dieser Premium Pfeffer passt optimal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellen Soßen und frischen Gemüsesuppen.
Der grüne Malabar Pfeffer stammt wie sein Name verrät von der süd-indischen Malabarküste und wächst dort vollkommen naturbelassen unter optimalen Bedingungen in einer Mischkultur auf. Die Bauern ernten ihn unreif und lassen ihn kurz sonnentrocknen. So behält der grüne Malabar Pfeffer seine grüne Farbe und seinen fruchtigen Geschmack. Dieser Premium Pfeffer passt optimal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellen Soßen und frischen Gemüsesuppen.
Lieferzeit: 1 Woche
70g im Sechseckglas
Der grüne Malabar Pfeffer stammt wie sein Name verrät von der süd-indischen Malabarküste und wächst dort vollkommen naturbelassen unter optimalen Bedingungen in einer Mischkultur auf. Die Bauern ernten ihn unreif und lassen ihn kurz sonnentrocknen. So behält der grüne Malabar Pfeffer seine grüne Farbe und seinen fruchtigen Geschmack. Dieser Premium Pfeffer passt optimal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellen Soßen und frischen Gemüsesuppen.
Der grüne Malabar Pfeffer stammt wie sein Name verrät von der süd-indischen Malabarküste und wächst dort vollkommen naturbelassen unter optimalen Bedingungen in einer Mischkultur auf. Die Bauern ernten ihn unreif und lassen ihn kurz sonnentrocknen. So behält der grüne Malabar Pfeffer seine grüne Farbe und seinen fruchtigen Geschmack. Dieser Premium Pfeffer passt optimal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellen Soßen und frischen Gemüsesuppen.
Lieferzeit: 1 Woche
20g im Sechseckglas
Ursprünglich aus Japan stammend, sind die Sansho Beeren (japanischer Bergpfeffer, ein naher Verwandter des in China kultivierten und gebräuchlichen Szechuan Pfeffers) unumgänglich in der traditionellen und authentischen Küche Japans. Schon in der Antike wurden sie verwandt um die Opfergaben an die Götter zu aromatisieren.
Ursprünglich aus Japan stammend, sind die Sansho Beeren (japanischer Bergpfeffer, ein naher Verwandter des in China kultivierten und gebräuchlichen Szechuan Pfeffers) unumgänglich in der traditionellen und authentischen Küche Japans. Schon in der Antike wurden sie verwandt um die Opfergaben an die Götter zu aromatisieren.
Lieferzeit: 1 Woche
100g im Sechseckglas
Sorte: Tellicherry (Thalassery) garbled special "extra Bold", schwere, handverlesene Ware.
Herkunft: Malabarküste (Indien)
Diese Pfeffer-Spezialität ist besonders bei Spitzenköchen und fachkundigen Hobbyköchen beliebt.
Manche bezeichnen Ihn gerne als die "Spätlese des Pfeffers".
Sorte: Tellicherry (Thalassery) garbled special "extra Bold", schwere, handverlesene Ware.
Herkunft: Malabarküste (Indien)
Diese Pfeffer-Spezialität ist besonders bei Spitzenköchen und fachkundigen Hobbyköchen beliebt.
Manche bezeichnen Ihn gerne als die "Spätlese des Pfeffers".
Lieferzeit: 1 Woche
50g im Sechseckglas
Sorte: Tellicherry (Thalassery) garbled special "extra Bold", schwere, handverlesene Ware.
Herkunft: Malabarküste (Indien)
Diese Pfeffer-Spezialität ist besonders bei Spitzenköchen und fachkundigen Hobbyköchen beliebt.
Manche bezeichnen Ihn gerne als die "Spätlese des Pfeffers".
Sorte: Tellicherry (Thalassery) garbled special "extra Bold", schwere, handverlesene Ware.
Herkunft: Malabarküste (Indien)
Diese Pfeffer-Spezialität ist besonders bei Spitzenköchen und fachkundigen Hobbyköchen beliebt.
Manche bezeichnen Ihn gerne als die "Spätlese des Pfeffers".
Lieferzeit: 1 Woche
25g im Sechseckglas
andere Namen: Nigella, Fennel Flower, Cheveux de Vénus, Nigelle, Nigella, Niguilla, Pasionara
Wird in manchen Kochbüchern auch als "Zwiebelsame" bezeichnet.
Die pfeffrigen Samen haben einen ziemlich ausgefallenen Geschmack: anfangs bitter, danach scharf - würzig und kümmelartig duftend.
Zum Bestreuen von Gebäck, Backwaren sowie zum Würzen von Gemüsegerichten und Pasteten.
andere Namen: Nigella, Fennel Flower, Cheveux de Vénus, Nigelle, Nigella, Niguilla, Pasionara
Wird in manchen Kochbüchern auch als "Zwiebelsame" bezeichnet.
Die pfeffrigen Samen haben einen ziemlich ausgefallenen Geschmack: anfangs bitter, danach scharf - würzig und kümmelartig duftend.
Zum Bestreuen von Gebäck, Backwaren sowie zum Würzen von Gemüsegerichten und Pasteten.
Lieferzeit: 1 Woche
20g im Sechseckglas
Szechuanpfeffer (Zanthoxylum piperitum) liefert ein scharf schmeckendes Gewürz und ist nicht mit dem Schwarzen Pfeffer (Piper nigrum) verwandt.
Er hat einen scharf-prickelnden Geschmack mit leichtem Zitronenaroma
Szechuanpfeffer (Zanthoxylum piperitum) liefert ein scharf schmeckendes Gewürz und ist nicht mit dem Schwarzen Pfeffer (Piper nigrum) verwandt.
Er hat einen scharf-prickelnden Geschmack mit leichtem Zitronenaroma
Lieferzeit: 1 Woche
35g im Sechseckglas
auch Dorrigopfeffer genannt.
Der in Europa extrem seltene tasmanische Bergpfeffer ist eine australische Spezialität und wird in Wildsammlung gewonnen.
In der Gourmet-Küche spielt er eine zunehmend bedeutende Rolle.
Auch die Blätter des tasmanischen Pfeffers schmecken scharf, allerdings fehlt ihnen jegliche Süße.
auch Dorrigopfeffer genannt.
Der in Europa extrem seltene tasmanische Bergpfeffer ist eine australische Spezialität und wird in Wildsammlung gewonnen.
In der Gourmet-Küche spielt er eine zunehmend bedeutende Rolle.
Auch die Blätter des tasmanischen Pfeffers schmecken scharf, allerdings fehlt ihnen jegliche Süße.
Lieferzeit: 1 Woche
25g im Sechseckglas
Der edle, wilde Timut-Pfeffer (Xanthoxylum armatum)
Timut Pfeffer ist das nepalesische Pendant zum etwas bekannteren Szechuanpfeffer.
Das Besondere:
Bei Timut Pfeffer handelt es sich nicht um die sonst so übliche, kultivierte Sorte der "Zahnwehgelbholzbeere" aus China, die es auch in unserem Sortiment gibt, sondern um eine in Nepal wild gesammelte Sorte.
Optisch unterscheidet sich diese Sorte durch ihre kleineren, dunkleren Fruchthülsen.
Der Geschmack des Timut Pfeffers ist angenehm intensiv und besonders aromatisch, begleitet von einem herrlichen Duft irgendwo zwischen Zitronen, Limetten und Grapefruit.
Er passt nicht nur zu Fisch- und Geflügelgerichten, sondern auch ausgezeichnet zu Desserts mit Schokolade und Früchten.
Er ist ausserdem reich an Anti-Oxidantien, prickelnd scharf und ganz sicher eine Bereicherung für jede Küche die das besondere liebt.
Wir sind stolz, diese aussergewöhnliche Rarität ab sofort bei uns anbieten zu können
Lieferzeit: 1 Woche
40g im Sechseckglas
Dieser einzigartige Pfeffer wächst ausschließlich in den wilden Urwäldern von Madagaskar. Die reifen roten Früchte wachsen an den jungen oben liegenden Trieben der bis zu 20 Meter hohen Pfefferpflanze, inmitten des tropischen Urwaldes.
Seine leicht erdige Note, eine wohlig-warme Schärfe und seine zunehmend fruchtig zitronige Note machen ihn einzigartig im Aroma. Er passt perfekt zu Wild, Lamm, dunklem Geflügel und dunklen Soßen, aber auch Tomaten und anderen Früchten. Zunehmend findet man ihn auch in feinen Rezepten der vegetarisch/veganen Küche.
Seine leicht erdige Note, eine wohlig-warme Schärfe und seine zunehmend fruchtig zitronige Note machen ihn einzigartig im Aroma. Er passt perfekt zu Wild, Lamm, dunklem Geflügel und dunklen Soßen, aber auch Tomaten und anderen Früchten. Zunehmend findet man ihn auch in feinen Rezepten der vegetarisch/veganen Küche.
Lieferzeit: 1 Woche
50g im Sechseckglas
Die Muntok Perle ist weltweit die beste Qualität und stammt von der indonesischen Insel Banka, und wurde nach dem Ausfuhrhafen Muntok benannt.
Man verwendet ihn vorwiegend für Saucen, Salate und helles Fleisch.
Bei vielen Köchen ist er beliebter als schwarzer Pfeffer aufgrund seines aromatischen Geschmacks.
Man verwendet ihn vorwiegend für Saucen, Salate und helles Fleisch.
Bei vielen Köchen ist er beliebter als schwarzer Pfeffer aufgrund seines aromatischen Geschmacks.
Lieferzeit: 1 Woche
100g im Sechseckglas
Die Muntok Perle ist weltweit die beste Qualität und stammt von der indonesischen Insel Banka, und wurde nach dem Ausfuhrhafen Muntok benannt.
Man verwendet ihn vorwiegend für Saucen, Salate und helles Fleisch.
Bei vielen Köchen ist er beliebter als schwarzer Pfeffer aufgrund seines aromatischen Geschmacks.
Man verwendet ihn vorwiegend für Saucen, Salate und helles Fleisch.
Bei vielen Köchen ist er beliebter als schwarzer Pfeffer aufgrund seines aromatischen Geschmacks.
Lieferzeit: 1 Woche